Taukah kamu formalin itu apa? Formalin adalah bahan kimia untuk pengawet
mayat. Serem ga sih? :( Udah tau belum kalau produk berformalin secara
perlahan akan membunuh orang yang memakannya. Terlebih, sebagian besar
makanan tersebut mudah dijumpai dan bisa dikonsumsi masyarakat luas.
Maka dari itu, ada baiknya mengenali ciri makanan berformalin sejak dini
dan jangn lupa peringati si buah hati soal Ciri Ciri Makanan Berformalin.
Ciri Ciri Makanan Berformalin secara sederhana dapat dikenali dengan
tidak mudah rusak/basi/busuk dalam beberapa hari dan teksturnya begitu
kental. Selain itu, juga tak dihinggapi lalat. Beberapa ini beberapa
contoh Ciri Ciri Makanan Berformalin:
Pada Tahu
1. Tidak rusak jika disimpan sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es
3. Tahu terlampau keras teksturnya, namun tidak padat
4. Bau agak menyengat, bau formalin
Pada Bakso
1. Tidak rusak sampai lima hari jika disimpan pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Teksturnya sangat kenyal
3. Aromanya/baunya menyengat terutama kalau sudah atau sedang dimasak
Pada Ikan
1. Tidak rusak sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Warna insang merah tua dan tidak cemerlang, bukan merah segar
3. Warna daging ikan putih bersih
4. Bau menyengat, bau formalin
Mie
1. Tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat Celsius)
2. Bau agak menyengat, bau formalin
3. Tidak lengket dan mie lebih mengkilap dibandingkan mie normal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar