Rabu, 12 Desember 2012

Ciri-Ciri Makanan Berformalin

Taukah kamu formalin itu apa? Formalin adalah bahan kimia untuk pengawet mayat. Serem ga sih? :( Udah tau belum kalau produk berformalin secara perlahan akan membunuh orang yang memakannya. Terlebih, sebagian besar makanan tersebut mudah dijumpai dan bisa dikonsumsi masyarakat luas. Maka dari itu, ada baiknya mengenali ciri makanan berformalin sejak dini dan jangn lupa peringati si buah hati soal Ciri Ciri Makanan Berformalin.


ciri ciri makanan berformalin

Ciri Ciri Makanan Berformalin secara sederhana dapat dikenali dengan tidak mudah rusak/basi/busuk dalam beberapa hari dan teksturnya begitu kental. Selain itu, juga tak dihinggapi lalat. Beberapa ini beberapa contoh Ciri Ciri Makanan Berformalin:

Pada Tahu
1. Tidak rusak jika disimpan sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es
3. Tahu terlampau keras teksturnya, namun tidak padat
4. Bau agak menyengat, bau formalin

Pada Bakso
1. Tidak rusak sampai lima hari jika disimpan pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Teksturnya sangat kenyal
3. Aromanya/baunya menyengat terutama kalau sudah atau sedang dimasak

Pada Ikan
1. Tidak rusak sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Warna insang merah tua dan tidak cemerlang, bukan merah segar
3. Warna daging ikan putih bersih
4. Bau menyengat, bau formalin

Mie
1. Tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat Celsius)
2. Bau agak menyengat, bau formalin
3. Tidak lengket dan mie lebih mengkilap dibandingkan mie normal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar