, CARANYA KLIK DISINI!!!
Rasa
anggur yang menyegarkan, membuatnya banyak diminati. Nyatanya buah itu
juga dapat menyembuhkan berbagai penyakit seperti tekanan darah tinggi,
lemah jantung dan masalah kulit.
Pada tahun 1870, Dr. John Harvey Kellog, memberikan resep anggur
untuk berbagai penyakit. Untuk kesembuhan, dia hanya memberikan resep
makan buah anggur dengan takaran tertentu.
Menurut The George Mateljan Foundation, anggur memiliki nilai gizi
yang sangat luar biasa. Tiap 100 gram anggur paling tidak 25 komponen
gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Kandungan mineral dalam anggur yang memiliki manfaat kesehatan bagi
tubuh antara lain mangan. Zat itu sangat diperlukan tubuh dalam sintesis
energi sehingga dapat membantu menjaga kestabilan gula dalam darah.
Mangan juga diperlukan tubuh untuk metabolisme lemak dan pembentukan
jaringan ikat dan tulang.
Anggur disebut mengandung karotenoid dan likopen yang tinggi. Kedua
zat kimia tersebut dikenal luas akan kemampuannya menghambat berbagai
penyakit tubuh. Kandungan antioksidan dalam anggur tersebut sudah
diyakini kalangan luas sebagai pelindung sel dari radikal bebas penyebab
penyakit degeneratif, seperti penyakit jantung, kanker, dan beberapa
penyakit akibat penuaan.
Kandungan vitamin C, B6, K dan B1 dalam anggur juga tinggi dengan
khasiat yang luar biasa bagi tubuh. Vitamin C buah anggur dapat
meningkatkan imunitas dan penyembuhan luka. Kandungan B6 pada anggur
juga sangat penting untuk otak agar dapat berfungsi normal.
Kulit anggur juga memiliki kandungan resveratrol yang merupakan
sumber penting dari flavonoids, termasuk katekin, quercetin,
prosianidin, dan antosianin.
Resveratrol ditemukan pada sebagian besar kulit buah anggur.
Penelitian beberapa tahun terakhir menyimpulkan, resveratrol kemungkinan
dapat membantu awet muda dan mencegah kanker.
Khasiat lain yang dimiliki anggur adalah untuk mengatasi kelelahan
dan hipoglikemi karena kandungan gula alaminya yang sangat tinggi,
terutama dalam bentuk glukosa dan fruktosa. Jus anggur dipercaya dapat
mencegah dan membantu penyembuhan beberapa penyakit infeksi virus
seperti influenza, polio dan herpes.
Selain itu, biji anggur juga diyakini mengandung mineral, seng dan mangan yang bermanfaat bagi tubuh.
Kini mengonsumsi anggur, tak perlu lagi membuang kulit dan bijinya untuk memperoleh manfaat maksimal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar